设为首页 | 加入收藏
当前位置: 主页 > 基层建设 > 巴赫启动奥林匹克艺术博览会 祝愿中国全运会圆满成功海关查获玳瑁甲片
巴赫启动奥林匹克艺术博览会 祝愿中国全运会圆满成功海关查获玳瑁甲片
发表日期:2017-08-27 09:21| 来源 :本站原创 | 点击数:
    国际奥委会主席巴赫宣布奥林匹克艺术博览会城市系列展正式启动 马元豪 摄

  北京8月26日电 (马元豪)“为奥运喝彩”奥林匹克艺术博览会城市系列展启动仪式26日晚在北京举行,国际奥委会主席托马斯·巴赫出席启动仪式并宣布正式启动,同时预祝中国第十三届全国运动会圆满成功。

国际奥委会主席巴赫参观艺术家的书法作品 马元豪 摄

  当晚8时许,国际奥委会主席托马斯·巴赫、国际奥委会副主席于再清、中国奥委会副主席李玲蔚、国际奥委会委员霍震霆、国际奥委会委员杨扬、中国美术家协会分党组书记徐里等出席了启动仪式,并共同点亮水晶球,正式启动奥林匹克艺术博览会城市系列展。展览首站将于2018年初在山东美术馆盛大开幕。

  巴赫在启动仪式上表示,中华民族是一个自强不息、可歌可敬的民族,奥林匹克运动追求的“更高、更快、更强”与中国文化、中国精神具有相同内涵。体育和艺术都需要激情和努力,才能更好体现各自的价值。奥林匹克艺术博览会既是奥林匹克精神在中国的传承,也是奥林匹克与中国屡屡结缘的见证。

  中国第十三届全运会即将开幕,巴赫对本次全运会也充满期待,他说:“我为即将举行的中国全运会送上最美好的祝福。我非常期待着届时能与中国人民共同分享这一体育盛事。今年中国全运会增加了新的项目,这意味着每位中国人都有机会参加。本届中国全运会的主题可以说深刻展现了奥林匹克精神——让世界通过体育运动变得更美好。我真切期待本届全运会能举办成功。”

  江苏省书法家协会副主席兼秘书、著名书法家长王卫军在接受采访时表示,自己对奥林匹克艺术博览会落地山东感到很高兴,也希望未来有机会能在江苏举办。他说:“我们这一代的书法家需要用书法表达时代精神,恰逢2022冬奥会,书法家们可以探索用笔墨书写奥运的经典文本,让百姓读到奥运的价值追求。”

  据悉,“为奥运喝彩”奥林匹克艺术博览会城市系列展获得国际奥委会授权与北京2022年冬奥会和冬季残奥会组织委员会支持,艺术作品均以奥运文化与中国传统艺术为主要内容。届时除了展出历届奥运会的招贴画、火炬、吉祥物、邮票、以及各国奥委会标识展品及会旗等极具奥运特色的展品之外,还将向社会征集大量弘扬融合中国传统文化与奥运文化相结合的艺术作品。(完)

(责任编辑:admin)
热门推荐
  • 新闻动态
  • 人才工作