设为首页 | 加入收藏
当前位置: 主页 > 政策法规 > 重庆长寿湖将举行水上特技表演 名将现场献艺吴磊低调现身成都
重庆长寿湖将举行水上特技表演 名将现场献艺吴磊低调现身成都
发表日期:2017-12-07 09:06| 来源 :本站原创 | 点击数:
当地风光。组委会供图

  北京12月1日电 记者从赛事组委会获悉,12月9日-10日,为期两天的中国长寿湖水上特技表演活动将在重庆长寿湖镇举行,这也是当地打造全国特色小镇的组成部分。据介绍,组委会还特邀了部分世界冠军莅临现场表演、互动。

  长寿历史悠久,蜀汉首置常安县,唐代设乐温县,因县民多高寿,1363年易名长寿县,2001年撤县设区。长寿湖镇距离重庆有半小时左右的车程,它早在600多年前就因当地人长寿而以“长寿”命名,这也是全国唯一以“长寿”命名的区。如今,长寿湖镇的“长寿”内容进一步丰富,“运动长寿湖、浪漫长寿湖、养生长寿湖”成为发展主题。

当地举办的群众体育赛事。组委会供图

  今年9月,住建部网站正式公布第二批全国特色小镇名单,全国共计276个小镇入选,其中长寿湖镇榜上有名。为了展现“运动、浪漫、养生”这一主题,当地体育活动层出不穷,包括铁人三项、水上特技表演、半程马拉松都在这里落地,在展现优美独特的自然和人文景观外,也展现了当地百姓乐观向上、追求健康的精神风貌。

  据介绍,为期两天的水上特技表演活动与长寿湖镇的发展主题相得益彰,追求极限展现出长寿文化中另一个形态的“天人合一”。而为了让表演活动能最大限度地表现出水上运动的魅力,活动组委会特别邀请了如韩秋、段振坤等部分世界冠军莅临现场表演与互动。这些高手通过自身的影响力和精湛的技术,向观众传递欢乐向上的健康正能量,无疑将为长寿湖景区聚拢人气。(完)

(责任编辑:admin)
热门推荐
  • 新闻动态
  • 人才工作